Renate Frank
Bücher
In dem theoretischen Teil der Bücher wird darüber informiert, welche Inhaltsstoffe die verschiedenen Lebensmittel haben und wie diese im menschlichen Stoffwechsel wirken. Es wird aufgezeigt, in welchen Situationen der Bedarf an bestimmten Nährstoffen besonders hoch ist und wie dieser durch die Ernährung mit natürlichen Lebensmitteln gedeckt werden kann. Zahlreiche Rezepte laden dazu ein, schnell und einfach leckere und gesunde Speisen zuzubereiten.
Honig - köstlich, gesund und vielseitig
Honig gehört zu den ältesten Heilmitteln der Menschheit. Kaum ein Naturprodukt ist so reich an bioaktiven und gesundheitsfördernden Bestandteilen. Dieses Buch erklärt prophylaktische und theoretische Wirkungen von Honig und stellt die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in der Gesundheitsvorsorge vor.
Gesunde Küche leicht gemacht
Viele wertvolle Tipps, wie auch im hektischen Alltag eine ausgewogene Ernährung für die ganze Familie möglich ist. Rund 180 leckere und gesunde Rezepte von Frühstück und Pausensnack über Suppen, Salate, Hauptgerichte, Nachspeisen, süßen Leckereien bis zu Brotaufstrichen und Abendessen. Auch für Ungeübte sind die Gerichte leicht nachzumachen.
Belastbar im Alltag durch Ernährung
Wie werden Körperkräfte mobilisiert und in schwierigen Situationen die Nerven gestärkt? Was kann gegen stressbedingte Schmerzen getan werden und wie wird der Schlaf erholsam? Mit der richtigen Ernährung können Reserven geweckt und Abwehr- und Durchhaltevermögen erhöht werden. Über 100 Rezepte helfen, auch an anstrengenden Tagen Schwung und gute Laune zu behalten.